Protection des données

 

§ 1   Champ d'application et bases juridiques

1.1 Dans cette déclaration de protection des données, nous, Coplax AG (ci-après «Coplax SA» , «opérateur de site Web» , «la météo» ou alors «nous» ), comme nous le faisons sur notre site Internet (ci-après «Site internet de la tapisserie» ou alors «Boutique en ligne de tapisseries» nom, disponible sur ) collectent et traitent des données personnelles. Ce n'est pas une description finale; si nécessaire, d'autres déclarations de protection des données (voir les sections 1.2 et 5.2 f. ci-dessous) ou des conditions générales et des documents similaires (par exemple, les conditions d'utilisation du site Web de Carpeteria) régissent des questions spécifiques. Les données personnelles désignent toutes les informations relatives à une personne spécifique ou identifiable.ehen.

1.2 Le site internet de Carpeteria est en ligne Shopify Inc. hébergé (ci-après «fournisseur d'hébergementr» ). Le fournisseur d'hébergement met la plate-forme de commerce électronique en ligne à la disposition de l'exploitant du site Web (y compris les outils techniques d'identification et d'évaluation des données personnelles des visiteurs du site Web de Carpeteria), ce qui permet à Coplax AG de proposer ses produits et services aux utilisateurs intéressés à la vente.ufen.

Pour le traitement des données personnelles collectées et traitées par notre hébergeur, qu'il s'agisse de données vous concernant en tant qu'utilisateur final de notre site Web ou de nous en tant que revendeur et exploitant de site Web, leie Politique de confidentialité de Shopify inc. faisant autorité (disponible sur <https://www.shopify.de/legal/datenschutz>). Cela s'applique à Shopify (en particulier les filiales de Shopify telles que Shopify Data Processing [USA] Inc., Shopify Payments [USA] Inc. et Shopify [USA] Inc.).s Suisse-États-Unis Accord de protection de la vie privéen concernant la collecte, l'utilisation et le stockage des données personnelles des personnes concernées en Suisse etas UE-États-Unis Accord de protection de la vie privée concernant la collecte, l'utilisation et la conservation des informations personnelles des personnes concernées dans l'Espace économique européen.um.

1.3 Si vous nous fournissez des données personnelles d'autres personnes (par exemple, des données de représentants autorisés ou d'autres tiers), veuillez vous assurer que ces personnes ont pris connaissance de cette déclaration de protection des données. Ne nous communiquez leurs données personnelles que si vous consentement des personnes concernées avez reçu et si ces données personnelles sont correctes..

1.4 Le site internet de Carpeteria s'adresse principalement aux clients finaux (personnes physiques ; ci-après «Utilisateur, vous, votre ou votre «Ihre» appelé) avec Résidence en Suisse ou au Liechtensteinn , c'est pourquoi cette déclaration de protection des données est basée sur les réglementations de protection des données applicables en Suisse (DSG, SR 235.1 et VDSG, SR 235.11) et, dans la mesure où les données de personnes basées dans l'Union européenne sont traitées dans le cadre de l'utilisation de la Carpeteria site Web, sur le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD) est aligné.st.

 

§ 2   Responsable du traitement des données

Coplax AG est responsable du traitement des données que nous décrivons ici, sauf indication contraire dans des cas individuels. Si vous avez des questions sur la protection des données, vous pouvez nous les envoyer à l'adresse de contact Coplax AG suivante :en:

Coplax AG

Ligne de tramway 35
CH-6414 Oberarth (Suisse)

Téléphone : +41 (0)41 766 83 30

Télécopie : +41 (0)41 766 83 31

Courriel : info@carpeteria.ch

 

§ 3   Collecte et traitement des données personnelles

3.1 Nous traitons les données personnelles que nous recevons de nos clients et d'autres partenaires commerciaux (p. site Internet. En particulier, nous collectons des données telles queie Nom, prénom, date de naissance, sexe, adresse résidentielle ou de facturation et de livraison, numéro de téléphone, adresse e-mail, coordonnées du numéro de client, informations de crédit et de compten et données contractuellesn , Informations sur le compte client en ligne, préférences linguistiques, consentement à recevoir de la publicité, informations sur le pouvoir d'achat et habitudes d'achat,en, établir des relations avec les clients, ouvrir des relations commerciales et être en mesure de traiter les produits et services proposés conformément à la commande et aux exigences du client. Dans la mesure où cela est autorisé, nous prenons également certaines données de sources accessibles au public (par exemple, registres de recouvrement de créances, médias sociaux, presse, Internet) ou recevons ces données d'autres entreprises, autorités et autres tiers (par exemple, des entreprises partenaires).en).

3.2 De plus, lorsque vous visitez le site Web de Carpeteria, certaines informations sur votre appareil (ordinateur, smartphone ou tablette) sont automatiquement enregistrées dans le fichier journal du serveur, y compris des informations sur votre navigateur Web, votre adresse IP, vos données de localisation et votre fuseau horaire et certaines des les cookies activés sont installés sur votre appareil. Lorsque vous naviguez sur le site Web de Carpeteria, des informations sont également collectées sur les sites Web ou les produits individuels de Carpeteria que vous consultez, les sites Web ou les termes de recherche qui vous ont référé au site Web de Carpeteria et des informations sur la façon dont vous interagissez avec le site Web de Carpeteria. Nous nous référons à ces informations collectées automatiquement commema­tionen als «informations sur l'appareiln» . Ces informations de périphérique générées automatiquement sont principalement utilisées utiliser des cookiess enregistré (voir la section 5 ci-dessous). Les informations sur l'appareil sont utilisées pourzur

  • Assurer une connexion sans problème au site Web de Carpeteria
  • Assurer une utilisation fluide de notre site Internet Carpeteria
  • Évaluation de la sécurité et de la stabilité du système..

§ 4   Finalité du traitement des données

Nous utilisons les données personnelles que nous collectons pour conclure et traiter nos contrats avec nos clients et partenaires commerciaux, notamment dans le cadre de l'exécution des contrats avec nos clients, y compris l'achat de produits et services auprès de nos sociétés partenaires, fournisseurs et sous-traitants, et pour répondre à nos obligations légales se conformer à la maison et à l'étranger. Si vous travaillez pour un tel client ou partenaire commercial, vos données personnelles peuvent également être affectées dans cette fonction.sein.

En outre, nous traitons les données personnelles de vous et d'autres personnes, dans la mesure où cela est autorisé et cela nous semble approprié, également aux fins suivantes, dans lesquelles nous (et parfois aussi des tiers) avons un intérêt légitime correspondant à l'objectif ::

  • Offre et développement ultérieur de nos offres, services et sites internet sur lesquels nous sommes présents ;
  • Communication avec des tiers et traitement de leurs demandes (par exemple, vérifications de solvabilité dans le cadre du processus de paiement) ;
  • Collecte de données personnelles à partir de sources accessibles au public à des fins d'acquisition de clients ;n;
  • Publicité et marketing (y compris la tenue d'événements), sauf si vous vous êtes opposé à l'utilisation de vos données. Un avis: Si nous vous envoyons de la publicité en tant que client existant, vous pouvez vous y opposer à tout moment ; nous vous mettons ensuite sur une Liste noire contre d'autres publicitésen ;
  • Revendication de droits et défense dans le cadre de litiges juridiques et de procédures gouvernementales ;n;
  • Prévention et enquête sur les infractions pénales et autres fautes (par exemple, la conduite d'enquêtes internes, l'analyse de données pour lutter contre la fraude) ;);
  • Garanties de notre fonctionnement, en particulier l'informatique, nos sites Web et autres plates-formes ;
  • Achat et vente de domaines d'activité, d'entreprises ou de parties d'entreprises et autres transactions en vertu du droit des sociétés et le transfert associé de données personnelles ainsi que les mesures de gestion des affaires et dans la mesure où le respect des obligations légales et réglementaires ainsi que des règlements internes de Coplax AG.ax AG.

Un avis: Si vous nous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles à des fins spécifiques (par exemple lors de la passation d'une commande et/ou d'un consentement écrit pour la réception occasionnelle d'e-mails marketing dans notre formulaire de contact), nous traiterons vos données personnelles dans le dans le cadre et sur la base de ce consentement, à moins que nous ayons une autre base juridique et que nous en ayons besoin. Unene Le consentement donné peut être révoqué à tout moment par écrit , mais cela n'a aucun effet sur le traitement des données qui a déjà eu lieu.

 

§ 5   Suivi et autres technologies liées à l'utilisation de notre site Internet Carpeteria

    5.1 Cookies

    Le site Web de Carpeteria utilise généralement des cookies et des technologies similaires qui peuvent être utilisées pour identifier votre navigateur ou votre appareil. Un cookie est un petit fichier qui est envoyé à votre ordinateur ou stocké automatiquement sur votre ordinateur ou appareil mobile par le navigateur Web que vous utilisez lorsque vous visitez notre site Web. Cela nous permet de vous reconnaître lorsque vous visitez à nouveau ce site Web, même si nous ne savons pas qui vous êtes. En plus des cookies qui ne sont utilisés que pendant une session et sont supprimés après votre visite sur le siteden (cookies de sessions» ), les cookies peuvent également être utilisés pour stocker les paramètres de l'utilisateur et d'autres informations pendant une certaine période de temps (par exemple deux ans).n (cookies persistantss» ). Cependant, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il refuse les cookies, ne les enregistre que pour une session ou les supprime de manière prématurée. La plupart des navigateurs sont préréglés pour accepter les cookies. Nous utilisons des cookies permanents,

    • afin que les paramètres de l'utilisateur (par exemple la langue, la connexion automatique) puissent être enregistrés,
    • afin que nous puissions mieux comprendre comment vous utilisez nos offres et contenus,
    • afin que nous puissions assurer la fonctionnalité du panier d'achat, et
    • afin que nous puissions vous montrer des offres et des publicités adaptées à vous (ce qui peut également se produire sur les sites Web d'autres sociétés ; cependant, elles ne sauront pas alors qui vous êtes, si nous le savons même nous-mêmes, car elles ne le voient que sur leur site Web est le même utilisateur qui était également avec nous sur une certaine page).).

    Un avis: Si vous bloquez les cookies, certaines fonctionnalités (telles que les références linguistiques, le panier d'achat, les processus de commande) peuvent ne plus fonctionner. En validant le bouton cookie sur notre site internet Carpeteria accepter les conditions d'utilisationgen pour le site Web de Carpeteria un ou accepter l'utilisation de cette technologie. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur ou votre programme de messagerie en conséquence.n.

    Dans certaines de nos newsletters et autres e-mails marketing, et dans la mesure autorisée, nous incluons également des éléments d'image visibles et invisibles. En les récupérant sur nos serveurs, nous pouvons déterminer si et quand vous avez ouvert l'e-mail afin que nous puissions également mesurer et mieux comprendre comment vous utilisez nos offres et comment nous pouvons mieux adapter nos offres à vous. Vous pouvez bloquer cela dans votre programme de messagerie ; la plupart sont préréglés pour cela.un.

    Un avis: En utilisant nos sites Web et les Consentement à recevoir des newsletters et des e-mails marketing consentir à l'utilisation de ces techniques. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur ou votre programme de messagerie en conséquence ou le désinstaller si cela ne peut pas être réglé via les paramètres.t.

    5.2 Google Analytics et autres services de statistiques

    Afin d'améliorer et d'optimiser constamment notre offre dans la boutique en ligne Carpeteria, nous utilisons des technologies dites de suivi telles que Google Analytics ou des services comparables (par exemple Google Adwords, suivi des conversations et Google Remarking). Nous utilisons également des services intégrés tels que reCAPTCHA pour nous protéger contre les spams et les attaques de piratage. Il s'agit de services tiers (ci-aprèsd «fournisseur de services» mentionné), qui peut être situé dans n'importe quel pays du monde (dans le cas de Google Analytics, il s'agit de Google LLC aux États-Unis, voir sur ) avec lequel nous utilisons le site Web de Carpeteria (pas personnel)n) mesurer et évaluer. Cela va aussi cookies permanentss utilisé par le fournisseur de services. Le prestataire de services ne reçoit aucune donnée personnelle de notre part (et ne conserve aucune adresse IP), cependant, peut suivre votre utilisation du site Web de Carpeteria, en combinant ces informations avec les données d'autres sites Web que vous avez visités et qui sont également suivies par le fournisseur de services, et ces résultats à ses propres fins (par ex. contrôle de la publicité). Si vous vous êtes inscrit vous-même auprès du fournisseur de services, le fournisseur de services vous connaît également. Le traitement de vos données personnelles par le prestataire de services a alors lieu dansdann in Responsabilité du fournisseur de services conformément à ses règles de protection des données (voir ci-dessous).).

    Google leur prête attention Politique de confidentialité de la Suisse-États-Unis Accord de protection de la vie privéeens et a postulé auprès du département américain du commerce pour le Swiss-U.S. inscrivez-vous au Privacy Shield (voir Swiss-U.S. Privacy Shield, disponible sur <<https://www.privacyshield.gov/Swiss-US-Privacy-Shield-FAQs>). L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Un transfert de ces données par Google à des tiers n'a lieu que sur la base de dispositions légales ou dans le cadre du traitement des données de commande (voir également lee Avis de confidentialité de Google , disponible sur <;https://policies.google.com/privacyhl=de#infosharingg>).

    Un avis: Vous pouvez empêcher la transmission à Google des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en cliquant sur le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout>) téléchargez et installez le plug-in de navigateur disponible. Vous trouverez plus d'informations sur Google Analytics et la protection des données sous http://tools.google.com/dlpage/gaoptout> ou <http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html>.  

    5.3 Plugins de réseaux sociaux

    Le site Web de Carpeteria utilise également des plug-ins de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Youtube, Google+, Pinterest ou Instagram (ci-aprèsd «Offrant ou alors «opérateur» appelé) utilisé. Vous pouvez le voir dans chaque cas (généralement via les symboles correspondants du fournisseur). Nous avons configuré ces éléments pour désactivé par défaut sont. Si vous activez les symboles correspondants (en cliquant), les fournisseurs ou les opérateurs des réseaux sociaux respectifs peuvent enregistrer que vous êtes sur notre site Internet Carpeteria. Les opérateurs peuvent utiliser ces informations (leurs activités) à leurs fins. Vos données personnelles seront alors traitées dansin responsabilité de cet opérateur conformément à ses règles de protection des données (par exemple pour Facebook : Ireland Ltd. ou Facebook Inc. : <http://de-de.facebook.com/policy.php>; pour Twitter Inc. : <http://twitter.com/privacy>). Nous ne recevons aucune information vous concernant de l'opérateur ou du fournisseur respectif..

    Un avis: Si vous ne souhaitez pas que le fournisseur collecte des données vous concernant via nos sites Internet Carpeteria, vous devez vous déconnecter du fournisseur avant de visiter notre boutique en ligne Carpeteria. Même lorsque vous êtes déconnecté, les fournisseurs collectent des données anonymes via les plug-ins de médias sociaux et placent un cookie pour vous. Si vous vous connectez ultérieurement au fournisseur, ces données peuvent être attribuées à votre profil.n.

    Est-ce qu'une connexion via un Service de connexion sociale (par exemple Facebook Connect), des données sont échangées entre le fournisseur et notre site Internet Carpeteria. Avec Facebook Connect, par exemple, il peut s'agir de données de votre profil Facebook public. En utilisant ces services de connexion accepter le transfert de donnéeszu .

     

    § 6   Transfert de données et transmission de données à l'étranger

      Dans le cadre de nos activités commerciales et aux fins énoncées à la section 4, nous les communiquons également à des tiers en Suisse, dans la mesure autorisée et jugée appropriée, soit parce qu'ils les traitent pour nous, soit parce qu'ils utilisent les données pour leur propre compte. fins que vous souhaitez utiliser. Sont notamment concernés les postes suivants :len:

      • Auxiliaires de notre part (par exemple, employés du marketing et des ventes ainsi que de l'administration de Coplax AG), y compris les sous-traitants externes (par exemple, fournisseurs informatiques, traducteurs, imprimeurs, fabricants de produits, transporteurs), dans la mesure où ils sont nécessaires à l'exécution du contrat/de l'objectif ;nd;
      • Revendeurs, fournisseurs, sous-traitants et autres partenaires commerciaux, dans la mesure où ils sont nécessaires à l'exécution du contrat ou de l'objectif dans le domaine des produits et services de la boutique en ligne Carpeteria ;;
      • les autorités nationales et étrangères, les offices officiels ou les tribunaux, dans la mesure où ceux-ci sont obligatoires en raison de normes légales ou dans le cadre de procédures judiciaires ;
      • d'autres parties à des procédures judiciaires potentielles ou réelles.

      Dans ce qui suit, tous les organismes ou tiers mentionnés précédemment sont appelés «destinatairer» appelé. Ces destinataires ont leur siège social ou leur représentant en Suisse. Si nos services sont utilisés dans le domaine des produits et services, nos partenaires contractuels (fabricants de produits, revendeurs ou sous-traitants, etc.) peuvent également avoir leur siège social en dehors de la Suisse ou de l'Union européenne. En particulier, vous devez vous attendre à ce que vos données soient transmises dans tous les pays dans lesquels Coplax AG entretient des relations commerciales avec des fabricants de produits, des distributeurs ou des sous-traitants, ainsi que dans d'autres pays européens où se trouvent nos partenaires contractuels. Si nous transférons des données vers un pays sans protection légale adéquate des données, nous nous assurons, comme l'exige la loi, en utilisant des contrats appropriés (en particulier sur la base de la soi-disants der sog. Clauses contractuelles types la Commission européenne ) ou soi-disant Règles d'entreprise contraignantes pour un niveau de protection approprié ou s'appuyer sur les exceptions légales du consentement, du traitement des contrats, de la détermination, de l'exercice ou de l'exécution des droits légaux, des intérêts publics supérieurs, des données personnelles publiées ou parce que cela est nécessaire pour protéger l'intégrité de la personne concernée. Vous pouvez obtenir à tout moment une copie des garanties contractuelles mentionnées auprès de Coplax AG (voir l'adresse de contact au point 2). Cependant, nous nous réservons le droit de masquer des copies ou de ne livrer que des extraits pour des raisons de protection des données ou de confidentialité.efern.

       

      § 7   Durée de conservation des données personnelles

        Nous traitons et stockons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour remplir nos obligations contractuelles et légales ou pour les autres finalités poursuivies avec le traitement, c'est-à-dire par exemple pendant toute la durée de la relation commerciale (de l'initiation, du traitement à la résiliation d'un contrat) ainsi que conformément aux obligations légales de stockage et de documentation. Il est possible que les données personnelles soient stockées pendant la durée pendant laquelle des réclamations peuvent être faites contre notre société (Coplax AG) et dans la mesure où nous sommes légalement tenus de le faire ou si des intérêts commerciaux légitimes l'exigent (par exemple à des fins de preuve et de documentation) . Dès que vos données personnelles ne seront plus nécessaires aux fins susmentionnées, elles seront supprimées par principe et dans la mesure du possible. möglich supprimé ou anonymisét . En principe, des périodes de conservation plus courtes de douze mois ou moins s'appliquent aux données opérationnelles (par exemple, protocoles système, journaux)..

         

        § 8ème   sécurité des données

          Nous prenons les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre tout accès non autorisé et toute utilisation abusive, telles que la publication de règles de conformité en matière de protection des données, la formation, les solutions de sécurité informatique et réseau, les contrôles et restrictions d'accès, le cryptage des supports de données, les inspections sur site inopinées. les processeurs de données respectifs.tern.

           

          § 9   Obligation de fournir des données personnelles

            Dans le cadre de notre relation commerciale, vous devez fournir les données personnelles nécessaires à l'établissement et à la conduite d'une relation commerciale et au respect des obligations contractuelles associées (en règle générale, vous n'avez pas l'obligation légale de nous fournir des données). Sans ces données, nous ne pourrons généralement pas conclure ou traiter un contrat avec vous (ou la personne que vous représentez). Il se peut également que l'utilisation de notre site Web Carpeteria ne soit pas possible si certaines informations permettant d'assurer le trafic de données (par exemple, l'adresse IP) ne sont pas divulguées (voir sous Cookies à la section 5 ci-dessus et dans nos informations légales sur l'utilisation de notre site Web).bsite).

             

            § dix   profilage

              Nous traitons vos données personnelles de manière partiellement automatisée dans le but d'évaluer certains aspects personnels (profilage), dans la mesure où cela est légalement légitime ou si vous en tant qu'utilisateur votre Consentement au traitement des données à des fins de publicité et de marketing non révoqué pour avoir. Nous utilisons notamment le profilage pour pouvoir vous fournir des informations et des conseils ciblés sur les produits. Nous utilisons des outils d'évaluation qui nous permettent de communiquer et de faire de la publicité au besoin, y compris des études de marché et d'opinion.hen.

               

              § 11   droits de la personne concernée

                Dans le cadre de la loi sur la protection des données qui vous est applicable et dans la mesure qui y est prévue (comme dans le cas de la réglementation applicable en matière de protection des données en Suisse))

                • le droit à l'information, à la rectification, à la suppression de vos données personnelles,
                • le droit à la limitation du traitement des données et autrement
                • le droit de s'opposer à notre traitement des données et
                • le droit d'obtenir certaines données personnelles à des fins de transmission à un autre organisme (ce que l'on appelle la portabilité des données).

                Veuillez toutefois noter que nous nous réservons le droit, de notre part, limitations statutairesen pour faire valoir, par exemple, si nous sommes obligés de stocker ou de traiter certaines données, avons un intérêt supérieur à cela (dans la mesure où nous pouvons l'invoquer) ou avons besoin des données personnelles pour faire valoir des droits. Si vous encourez des frais, nous vous en informerons à l'avance. À propos deie Possibilité de retirer votre consentementn , nous vous en avons déjà informé dans la section 4. Veuillez noter que l'exercice de ces droits peut entrer en conflit avec les accords contractuels et que cela peut avoir des conséquences (telles que la résiliation prématurée du contrat ou des conséquences financières). Nous vous informerons à l'avance si cela n'est pas déjà convenu contractuellement.t ist.

                L'exercice de ces droits exige généralement que vous Prouver clairement votre identitén (par exemple avec une copie de votre carte d'identité, qui peut être utilisée pour vérifier clairement votre identité). Pour faire valoir vos droits, vous pouvez nous contacter à l'adresse indiquée à la section 2..

                Chaque personne concernée a également le droit de faire valoir ses droits devant un tribunal ou de déposer une plainte auprès de l'autorité responsable de la protection des données. L'autorité compétente en matière de protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (http://www.edoeb.admin.ch>).

                 

                § 12   changements

                  Coplax AG peut modifier cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur le site Web de Carpeteria s'applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, en cas de mise à jour, nous vous informerons de la modification par e-mail ou par tout autre moyen approprié.en.

                   

                  Version février 2021

                  Sous réserve de modifications

                  RETOUR AU SOMMET